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  • 갑상선을 공격하는 콩과 글루텐 3
    카테고리 없음 2020. 3. 5. 00:33

    오늘은 주요 내용이기 때문에 거의 매일 늦잠을 자고 산책을 다녀 왔습니다.날씨가 많이 좋아졌네요. 얼었던 눈이 녹고 처마 끝에 매달린 고드름은 햇살처럼 반짝반짝 빛나며, 반짝 떨어지는 청아한 소리로 우리를 맑게 하는 것 같아요.산책 후 집에 돌아갈 때 빵집을 지나던 순간, 고소한 버터 향과 빵을 굽는 매운 냄새의 유혹에 빠져 빵을 바라보는 나의 시선은 행복과 만족이 어려 있었습니다.근데 아차 하는 순간 빵집이 더 이상 나쁘지 않았고.후회는 필요없다고 말하고 집에 돌아왔습니다. 어릴 때부터 안 좋아지기 시작한 여드름이 가장 최근에도 케이크를 먹거나 나쁘지 않고 초콜릿, 빵 등을 먹으면 여드름이 많이 나는데 오늘도 빵의 유혹에 시달리네요.여드름 때문에 동료 약사에게 물어보니 꼭 말하는 내용은 빵만 끊으면 된다고 한 기억이 나쁘지 않네요.밀가루를 먹으면 왜 여드름이 생길까요?밀가루는 탄수화물이 맛있는 음식으로 소화기관에 도달하면 당으로 전환되며, 이 당이 혈액 속에 녹아 혈당치를 급속히 높이는데, 이 과정에서 피지선이 자극을 받아 피지 분비가 증가합니다.증가한 피지로 인해 여드름이 발생하거나 깨끗하지 않으면 악화됩니다.꼭 피부가 좋아지려면 빵을 잘라야 해요~


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    으~~~내말이길어졌나요?그냥은글루텐이갑상선에어떤영향을미치는지알아봅시다.글루텐(밀, 호밀, 보리)은 하시모토병과 그레이브스병 양쪽과 모두 관련이 있습니다.글루텐에 있는 단백질의 구조가 갑상선의 구조와 밀접하게 비슷하기 때문입니다.글리아딘 단백질(글루텐의 구성단백질)은 갑상선 조직단백질과 비슷하기 때문에 갑상선 조직에 쉽게 넣지만 면역시스템은 침입자(글리아딘 단백질)를 몰아내기 위해 갑상선 조직을 공격합니다.그렇게 되면 글루텐에 의해 면역이 과활성화되고 소장선모 조직이 망가져 영양소 결핍이 시작되는데, 특히 셀레늄의 흡수 저하로 다양한 문재가 발생하며, 그 중 갑상선 호르몬 합성을 저해하여 갑상선 저하 증상이 자신에게 나타나기 쉬워집니다.자가면역성 갑상선 질환인 하시모토병이 자신의 그레이브스병에 걸리면 글루텐 없는 식이요법을 실시할 필요가 있습니다.


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    **우리 몸에는 "디 페프티디루페프티·데이즈 4"또는 DPPIV는 글루텐을 소화시키는 효소가 있슴니다.만약 이 효소가 부족한 단백질을 아미노산으로 분해할 어렵게 되면 소화가 위장관을 매우 괴롭히고 초등 장관을 감염시키고 갑상선을 공격하는 면역 반응을 시작할 수 있습니다.만약 글루텐이 없는 식사를 할 수 없다면 DPPIV가 들어있는 보충제를 복용하여 글루텐의 소화를 돕는 것도 좋은 비법입니다.자가면역질환자와 (갑상선, 아토피, 류마티스 관절염), 여드름, 소화기능이 약한 분에게 권하고 싶다.


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